Как приготовить сырники из творога на сковороде

Простой рецепт пышных сырников из творога на сковороде — отличная идея для полезного и сытного завтрака и замечательная возможностью накормить маленьких детей творогом. Он богат кальцием, необходимым для здорового роста костей и зубов.

Пышные сырники с ванилью

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога,
  • 4 ст. ложки муки,
  • 3 ст. ложки сахара,
  •  1 среднее яйцо,
  •  1 щепотка соли,
  • 11 гр. разрыхлителя,
  • 10 гр. ванили.

из указанного набора продуктов получается 15 порций.

Этап 1. Аккуратно перетрите творог через сито для получения однородной консистенции, или воспользуйтесь блендером.

Чтобы блюдо получилось сочным и приятным, необходимо брать свежий творог высокой жирности, свыше 9%. Это основной компонент в рецепте, от его качества зависит вкус блюда.

Этап 2. В миске помешайте яйца с сахаром до образования более плотной консистенции, которая должна увеличиться в объёме и посветлеть. Практичнее для этой цели воспользоваться миксером, если его нет, можно взять венчик.

Не берите для данной пропорции творога более 1 яйца, иначе тесто станет жидкое и это придётся компенсировать мукой.

Этап 3. Соедините яичную массу, творог, соль и ваниль.

Этап 4. В просеянную муку насыпьте разрыхлитель.

Этап 5. Переложите все компоненты в чашу и на низкой скорости миксера старательно помешайте.

Этап 6. На сковороде разогрейте растительное масло.

Этап 7. Из творожной заготовки слепите шарики. Обваляйте в муке или манке. Для любителей хрустящей корочки второй вариант понравится больше.

Чтобы тесто не липло к рукам, намочите их в прохладной воде или смажьте ладони маслом.

На данном этапе можно разложить полуфабрикат на деревянной доске, слегка припудренной мукой, и поместить в морозильную камеру. Очень быстро и удобно приготовить замороженные сырники на сковороде на завтрак, когда времени совсем немного. Заранее достаньте их. Оставьте на 10 мин при комнатной температуре, чтобы немного оттаяли. Далее на разогретом масле обжарьте. Просто и вкусно!


Этап 8. На медленном огне готовьте с обеих сторон до золотистого цвета. Не забывайте накрывать сковороду крышкой, чтобы они пропеклись внутри.

Воздушные, тающие во рту сырники готовы! Порадуйте семью сладким лакомством.

Сырники «нежные» в кунжутной панировке

Ингредиенты:

  • Творог — 450 гр.,
  • Сахар – 3 столовых ложки,
  • Манная крупа – 2 столовых ложки,
  • Сметана – 100 гр.,
  • Мука пшеничная – 2,5 столовых ложки,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Разрыхлитель – 1 упаковка,
  • Кунжут – 100 гр.

Из указанного количества ингредиентов выходит 18 порций.

Шаг 1. Смешайте манку со сметаной и дайте постоять 10-15 минут для набухания.

Совет: применять в рецепте сметану можно и без ее указания в ингредиентах, чтобы смягчить творог, если он суховат. И выгоднее брать высокой жирности, от 20%.

Шаг 2. Сахар с творогом и яйцом взбейте в блендере.

Шаг 3. Добавьте и размешайте пересеянную муку, разрыхлитель, манку.

Шаг 4. Скатайте ладонями небольшие порции, обваляйте в кунжуте и придайте им форму котлеты.

Рекомендую вам посмотреть:  Сколько калорий нужно съедать в день, чтобы похудеть?

Для диетической альтернативы подойдет сковорода с антипригарным покрытием, на ней обжарьте сырники с двух сторон по 2 минуты до румяности, используя минимальное количества масла.

Воздушные сырники с изюмом

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога,
  • 1,5 ст. ложки сахара,
  • 1 среднее яйцо,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 1 щепотка соли,
  • 100 гр. изюма,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 100 гр. муки для панировки.

Из указанного набора продуктов получается 15 порций.

  • Во-первых, переберите изюм и замочите заранее в теплой воде.

После того, как он разбухнет, переложите на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Если этого не сделать, то тесто станет водянистое и будет липнуть в процессе готовки.

  • Во-вторых, размешайте лопаткой творог, яйца и сахар до однородности.
  • В-третьих, добавьте изюм, муку и соду.
  • В-четвертых, посолите, хорошо вымесите и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
  • В-пятых, по истечению времени, из густой творожной массы сформируйте колбаску и нарежьте ее кружками толщиной 5 мм. Обваляйте в панировке.
  • В-шестых, нагрейте растительное масло, выложите сырники и обжарьте, накрывая крышкой. Чтобы они не подгорали, готовить следует на медленном огне.

Дайте десерту слегла остыть. Сервируйте со сметаной, вареньем или фруктовым сиропом.

Ароматные банановые сырники

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Мед – 2 ч. л.,
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.,
  • Банан – 1 шт.,
  • Соль – на кончике ножа.

Из указанного количества ингредиентов выходит 12 порций.

  1. Тщательно разомните вилкой банан с творогом, чтобы не осталось комочков, иначе сырники потеряют воздушность.
  2. Лучше использовать желтые, уже созревшие бананы, у них более мягкая текстура.
  3.  В отдельной посуде венчиком смешайте яйцо, мед и соль
  4. Пересейте туда через сито муку. Аккуратно все помешайте.

Шаг 4. Ладони смочите водой или обработайте маслом, чтобы тесто не прилипало. Сформируйте лепешки и обжарьте на горячей сковороде, накрывая крышкой.

Ароматные сырники к чаю готовы! После остывания посыпьте их сахарной пудрой и подавайте с кисло-сладким джемом.

Карамельные сырники

Ингредиенты:

  • Творог – 450 гр.,
  • Сахар тростниковый – 110 гр. тесто/ 200 гр. карамель,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Крупа манная – 110 гр.,
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.,
  • Масло сливочное – 20 гр.,
  • Молоко топленое – 100 мл.

Из указанного количества ингредиентов получается 14 порций.

  1. Смешайте творог, манку и ванильный экстракт.
  2. Тростниковый сахар взбейте миксером с яйцом.
  3. Добавьте яичную смесь к творожной и лопаткой перемешайте до однородности.
  4. Слепите шарики из теста и запанируйте в муке.
  5. Пожарьте сырники с обеих сторон на небольшом огне.

Для карамели растопите в сотейнике сливочное масло. Затем высыпьте сахар, периодически помешивая, дождитесь его расплавления.

Когда сахарные крупинки полностью растворятся, влейте топленое молоко. Чтобы не образовались комки, интенсивно помешивайте лопаткой.

Топленое молоко придает особую мягкость, конечно его можно заменить на обычное, но вкус станет менее насыщенным.

Невероятно вкусный и изысканный десерт готов! Подавать следует теплым, полив карамелью.


Related Post

Оставь свой комментарий: