Правильное питание и меню на каждый день для девушек

К счастью сегодня стало очень модно вести здоровый образ жизни, а именно правильно питаться и заниматься спортом, особенно для девушек. Наконец- то практически ушли в прошлое всевозможные диеты по разным методикам, подсчеты калорий по таблицам, которые чаще всего просто губят здоровые и молодые организмы.

Основной смысл диеты основан на кетозе, как это происходит обязательно смотрите: lovedame.ru/dieti-pitanie/keto-dieta.html

В интернете можно встретить множество примеров с фото, как люди изводят себя диетами и сильно худеют. На смену им пришло простое Правильное питание и меню на каждый день для девушек, придерживаться которого гораздо проще и эффективнее для снижения веса и борьбы с различными болезнями.

В чем себе отказать (возможно и частично)

Итак, можно начать с того, что кушать нельзя или иногда можно, но своем в небольших количествах:

  • Все хлебобулочные изделия из муки высшего сорта, особенно белый хлеб. В этих продуктах большое количество дрожжей и сахара, что никак не идет на пользу нашему организму;
  • Все соки которые продаются в магазинах и имеют срок годности от полугода и больше. Такие соки можно встретить в пластмассовых и стеклянных бутылках, тетра паках. В их составе огромное количество консервантов и опять же сахара;
  • Любой фастфуд. Это гамбургеры, чизбургеры, шаурма, картошка фри и все прочее из того, что продается в небольших кафе или киосках и готовится на огромном количестве растительного масла;
  • Шоколадные батончики и молочный шоколад. В них, как правило, большое количество ненатуральных наполнителей, стабилизаторов и сахара;
  • Майонез. Это, пожалуй, один из тех продуктов, который нельзя есть даже в небольших количествах и, хотя бы иногда. Настоящий майонез и натуральных ингредиентов очень жирный, и его употребление нанесет сильный урон вашей печени и поджелудочной. А вот нежирных майонезов не существует в принципе. А если на упаковке майонеза вы увидели в названии «легкий», «диетический» или «нежирный», то перед вами продукт, состоящий полностью из заменителей и консервантов и есть его ни в коем случае нельзя и не надо себя обманывать;
  • Любые заменители сливочного масла. Само сливочное масло можно употреблять, но не в больших количествах, так как это сильно влияет на количество у нас с вами в крови холестерина. Это при условии, что масло сделано из натурального продукта и жирность у него не менее 82,5 %. Такое масло можно купить у фермеров, в деревнях или встретить в магазинах.

Все, что содержит 72 % жирности-это не натуральный продукт, а его заменитель с различными добавками. И такое масло никак нельзя включать в свой рацион.

К заменителям можно отнести маргарин и спреды:

  • Все колбасы и сосиски. Для того чтобы точно знать из чего они состоят необходимо делать специальное лабораторное исследование. Этим пользуются практически все производители и добавляют в свои изделия все что угодно для усиления вкуса, цвета и похожей на мясо консистенции. Даже очень дорогие колбасы и сосиски не гарантируют своей натуральности. Поэтому лучше употреблять мясо, приготовленное дома;
  • Любые кондитерские изделия. Даже если написано, что это диетический продукт, содержит сахарозаменители ил муку грубого помола. Количество сахара и консервантов в них просто огромное, и ни то ни другое не соответствует здоровому питанию;
  • Сахар. Исключить его полностью из своего рациона вряд ли получится. А вот снизить количество до 3-4 чайных ложек в день вполне возможно. Но надо учитывать, что в это количество входит и сахар содержащийся во всех продуктах, которые мы едим, особенно белом хлебе.

Если пробежаться по всему этому списку, то кажется, что кушать нам совсем ничего не остается. На самом деле это далеко не так.

Что нужно и правильно

  • Каши, практически все. Если говорить о пользе, то самыми полезными можно смело назвать овсянку, гречку и перловку.  В других крупах полезных веществ немного меньше. Манка вообще не желательна к употреблению, так как кроме чувства сытости ничего не приносит. Рис можно кушать, но не очень часто. А вообще все крупы объединяет наличие в них большого количества клетчатки, столь полезной для нашего пищеварительного тракта.
Рекомендую вам посмотреть:  Как принимать ягоды годжи

Приготовленная каша будет гораздо полезнее и сохранит все свои свойства если ее не просто варить, а заваривать в теплой воде и настаивать. Может быть это слегка утомительный способ, зато для организма так будет лучше;

  • Фрукты. Фрукты можно кушать любые. Учитывать необходимо только время суток в которое вы их употребляете. Вечером их кушать не желательно. Также стоит употреблять фрукты, которые растут в вашем регионе и именно в тот сезон, когда вы их кушаете.  Злоупотреблять экзотикой не стоит, незнакомые продукты для нашего желудка могут быть опасны;
  • Овощи. Овощи можно есть абсолютно любые и в любом количестве, но лучше больше. Исключение здесь только относится к картофелю. С ним нужно быть осторожнее и не злоупотреблять им ежедневно. Лучше всего овощи свежи и сырые. Также полезны овощи, приготовленные на пару и запеченные в духовке. Хотя полезных элементов в последних будет немного меньше;
  • Рыба. Самыми полезными для нашего организма можно назвать горбушу, форель, тунец, ставриду и кету. Конечно в идеальном варианте покупать ее свежую или ловить самостоятельно. Но все-таки замороженная или охлажденная также подойдет. Сохранить все полезные свойства рыбы можно приготовив ее на пару или запекая в духовом шкафу. Жарить рыбу совсем не желательно.

Кушать рыбу необходимо как минимум 4 раза в неделю

  • Морепродукты. Сюда можно отнести креветки, мидии, морская капуста и прочее.  В них содержится большое количество йода.
  • Мясо. Выбирать лучше говядину или баранину. Иногда в свой рацион можно добавлять печень. Готовить мясо и печень можно либо в духовке, либо отваривая в воде.
  • Индейка и куриная грудка. Любая часть тушки индейки будет одинаково полезна для правильного питания и меню на каждый день. Курицу, в принципе можно тоже использовать практически всю, только кожицу полностью надо будет снять. Но вот самой диетической частью курицы является ее грудка, поэтому она столь популярна для приверженцев здорового питания. Мясо птицы также лучше всего варить или запекать в духовом шкафу.
  • Орехи. Кушать орехи можно и нужно и абсолютно любые, но только свежие. Жареные и соленый не подходят. Надо только отдельно сказать, что нельзя ими сильно злоупотреблять. Многие из них содержать большое количества жира, и излишнее употребление орехов будет только во вред.
  • Сухофрукты. Для любителей сладкого это отличный заменитель конфет к чаю. Кушать можно сухофрукты абсолютные любые, но опять же следить за количеством съеденного, так как в них содержится сахар.
  • Хлебцы и черный хлеб.
  • Кисломолочные продукты. Нежирные сорта сыра, творог с массовой доля жира менее 9%, кефир 1%-ный, натуральный йогурт.

Правильное питание: Меню на каждый день

С чего стоить начинать и чем заканчивать ваш день!

Завтрак

Это лучшее время для сытной и самых калорийных продуктов. Кушать можно кашу с сухофруктами, ягодами, орехами и медом. Также подойдут мюсли с йогуртом, молоком или кефиром. Можно приготовить омлет с овощами, на небольшом количестве растительного мала или на пару.

Минут через 40 после такого завтрака можно выпить чай, черный или зеленый, или свежевыжатый сок.

Второй завтрак

Фрукты или натуральный несладкий йогурт с ягодами, фруктами или отрубями.

Обед

Мясо, рыба. На гарнир к ним могут быть овощи или каша. Отлично для обеда подойдут нежирные супы. Овощей должно быть больше на вашем столе.

Полдник

Можно скушать то же что и на второй завтрак. Также отлично подойдут в качестве перекуса орехи, сухофрукты.

Ужин

Вечером лучше скушать что-то что не перегружало бы ваш желудок перед сном. Это может быть рыба с овощами, белковый омлет, или просто овощной салат. Ужинать необходимо не позднее чем за 3-4 часа до сна. Если перед сном все еще хочется кушать, то можно выпить стакан нежирного кефира или покушать свежих овощей.

Все спасибо, будьте сильными и питайтесь правильно.


Related Post

Оставь свой комментарий:

Your email address will not be published. Required fields are marked *