Полезные продукты для печени и поджелудочной

Печень выполняет важную очистительную роль в организме человека. Она дезинфицирует и нейтрализует токсины, яды и другие вредные вещества, поступающие в организм с едой. Кроме пищи, опасность для здоровья человека, несут алкоголь, химические добавки, острые специи, жирная пища и лекарства. И сегодня мы поговорим про полезные продукты для печени и поджелудочной.

Лучшие для печени и поджелудочной

  1. Тыква. В тыкве содержится микро- и макроэлементов, которые оказывают восстанавливающее действие. Ее красновато-оранжевая окраска говорит о большой концентрации вит. Т, который помогает перетравливать тяжелую пищу из мясных блюд.
  2. Ламинария или морская водоросль. В ее составе присутствует альгиновая кислота, которая в народной медицине Китая считается «природным утилизатором токсинов». Они помогают печени бороться с активными соединениями тяжелых металлов. В результате происходит очищение организма от токсинов и тяжелых химических соединений. Кроме этого, в ламинарии содержится рекордное количество йода, который ежедневно необходим в небольших количествах для щитовидной железы.
  3. Молочные – это самые полезные и доступные для улучшения состояния. В молочных содержится полезных для организма бактерий, с помощью которых происходит вывод вредных веществ с кишечника. Кроме этого, кисломолочные принимают активное участие в процессе пищеварения и выведении токсинов с организма.
  4. Курага. Недавно ученые установили, что даже сладкие могут быть союзником, если их употреблять в сушеном виде. Для врачи рекомендуют регулярно употреблять сушеную курагу, которая снижает вероятность заболеть на рак этих органов.
  5. Оливковое масло. В этом масле содержится Е, который получил в науке титул «главного антиоксиданта», он выполняет роль барьера в организме от солнечных лучей, сигаретного дыма и радиации. Также оливковое масло помогает печени бороться с токсинами, которые при большом скоплении провоцируют развитие болезни органа.

Какие витамины нужно употреблять для оздоровления

508

Участвуют во всех химических процессах организма, поэтому их излишек или недостаток приводит к нарушению функций внутренних органов. Поэтому в свой рацион необходимо добавить витаминсодержащие.

А можно найти в большинстве красно-желтых фруктах. Рекордное содержится в морковке, свекле, абрикосах и болгарском перце.

Е сконцентрирован в большом количестве в рыбе и растительном масле, а также в злаках.

Омега-3 – это жирные кислоты. Недостающее омега-3 можно восполнить за счет сельди или скумбрии.

В2 или рибофлавин содержится в персиках, свекле, грушах или шпинате. Названные фрукты отлично подходят для очищения.

Липоевая кислота содержится только в молочных продуктах или говядине.

Таким образом необходимо употреблять ежедневно в небольшом количестве. Практика показала, что недостаток минералов приводит к заболеваниям.

Рекомендую вам посмотреть:  Диета Елены Малышевой для похудения

Распространенные заболевания

В печени проходит большинство биохимических реакций, которые играют важную роль в жизнедеятельности организма. Из-за недостатка питательных веществ становится уязвимой для токсинов, активных химических соединений и болезней. Можно выделить несколько групп в заболевании:

  1. Воспалительные и гнойные процессы: гепатиты группы А, В, С; жировой гепатоз; алкогольный стеатогепатоз.
  2. Травматические повреждения: разрывы; открытее повреждения; огнестрельные повреждения.
  3. Сосудистые заболевания: тромбоз вен, пилефлебит, портальная гипертензия.
  4. Поражение желчных протоков: застой желчи, хронический холангит, болезнь Кароли.

Таким образом, каждое заболевание возникает на фоне механических повреждений или недостатка питательных веществ. Восполняют баланс полезные, о которых речь шла выше.

Несколько слов о гепатите С

о гепатите С

Гепатит С относится к инфекционным заболеваниям, которое со временем может перерасти в цирроз или рак. Возбудителем заражения является кровь больного. Практика показала, что большинство случаев заражения случается во время пользования одним шприцем для инъекций или употребления наркотиков, а также во время переливания крови. На начальных стадиях болезнь проходит без симптомов. Какие шансы вылечиться? – Врачи говорят, что выздоровление наступает в 85% случаях. На данный момент в мире почти 130 млн. инфицированных людей.

При гепатите С врачи советуют больным садиться на специальные низкокалорийные диеты, чтобы не перегружать. Отказаться нужно от: жаренного, сильносоленого, копченого и консервированного. Также под запретом оказались и специи с мясом рыбы или птицы. Не рекомендуется употребление кондитерских жиров и сдобы. Среди напитков из своего рациона следует исключить газированную воду, чай, кофе и алкоголь.

Больным гепатитом С рекомендуют добавить в свой дневной рацион творог и нежирное мясо курицы или рыбы. Основной рацион большого состоит из каш и различных овощей и фруктов, которые содержат в себе все необходимые вещества для нормального функционирования которых нет в таблетках. Недостаток жира можно восполнить за счет сливочного или растительного масел. Из первых блюд больным позволено есть только нежирные супы типа бульона или вегетарианские.

Теперь вы знаете полезные продукты для печени и поджелудочной. При острых заболеваниях нагрузку можно снизить за счет употребления правильных, которые доступны каждому и в неограниченных количествах.


Related Post

Оставь свой комментарий:

Your email address will not be published. Required fields are marked *