Масло зародышей пшеницы свойства и применение

Целебные свойства масла зародышей пшеницы дает возможность применять его во многих сферах. Медицинское использование средства поддерживает многие системы в организме в рабочем состоянии. В домашней косметологии популярны маски на основе масла для лица, ресниц и волос. А сейчас подробно про масло зародышей пшеницы свойства и применение.

О нем

Пшеница — зерновая культура известная как «хлебный» злак. Из нее получают не только продукты питания, но еще молодые ростки перерабатывают для производства натурального масла. Растение насыщено полезными микроэлементами и витаминами, в процессе переработки их количество не уменьшается. Масло зародышей пшеницы свойства и применение, которого позволяет поддержать в тонусе весь организм, сохранить красоту и здоровье, достаточно полезно для человека.

В пшеничных зернах сконцентрирован весь запас ценных питательных веществ, которые после стадии прорастания переходят в ростки. Эти уникальные ростки проходят специальную обработку (холодное прессование), на выходе получается удивительное по своим полезным свойствам масло. Густая и липкая масса желтого цвета – это и есть продукт высшего качества, предназначенный улучшить организм человека. Особенно его благоприятное влияние необходимо людям после хирургического вмешательства и перенесшим какие-либо серьезные заболевания.

Целебный состав

Масло зародышей пшеницы имеет уникальный химический состав. Натуральность и растительное происхождение дает ему право называться важнейшим пищевым продуктом, рекомендованным для ежедневного рациона. В состав масла входят незаменимыми аминокислотами, отсутствующие в организме человека, полиненасыщенными кислотами и витаминами.

Есть также большое количество антиоксидантов, макро- и микроэлементов. Масло зародышей пшеницы имеет существенное отличие: в нем жирные полиненасыщенные кислоты находятся в идеальной пропорции.

Витамин Д, требующийся организму человека для качественного усвоения кальция и фосфора, присутствует в составе масла. Применением такого продукта позволяет укрепить костную систему, а также зубы и суставы. Бета-каротин отвечает за здоровье органов зрения, обеспечивает человека отличной иммунной защитой, поддерживает в отличном состоянии кожный покров. Витамины группы В обеспечивают бесперебойную мозговую деятельность человека, поддерживают нервную систему, а ногтям, волосам и коже помогают оставаться красивыми.

Цинк и селен, содержащиеся в масле зародышей пшеницы, полезны для мужского здоровья. Эти микроэлементы влияют на уровень полового влечения, с их помощью у мужчин более выражено проявляется эректильная функция, а также увеличивается жизнеспособность сперматозоидов.

Полезные свойства

Действие комплекса полезных веществ, содержащихся в масле, направлено на сохранение работоспособности сердечно-сосудистой системы. В первую очередь нормализуется артериальное давление, стенки сосудов возвращают свою эластичность, и понижается риск образования атеросклеротических бляшек. Антиоксидантные свойства масла зародышей пшеницы позволяют эффективно бороться с негативным влиянием свободных радикалов на организм. Это натуральное средство помогает избавиться от симптомов таких заболеваний, как атеросклероз, анемия, гипертония и других нарушений сердечно-сосудистой системы.

Масло желательно вводить в свой рацион беременным женщинам. Все его компоненты необходимы для полноценного развития плода: защищают от мутационных процессов, токсинов и опасного излучения. А в период кормления грудью пшеничное масло усиливает лактацию, при этом молоко насыщается витаминами и обретает хороший вкус. На протяжении всей беременности рекомендуется смазывать живот маслом, таким образом, можно защитить кожу от появления растяжек.

Полезные свойства и применение масла зародышей пшеницы стабилизирует работу пищеварительной системы. Его регулярное употребления нормализует количество желудочного сока. Во всем пищеварительном тракте происходит заживление слизистых оболочек. Устраняются причины изжоги и частых запоров, микрофлора кишечника приходит в норму. В комплексе с медицинскими препаратами масло применяется в лечении язвенных болезней ЖКТ, гастрита, колитов и других заболеваний.

Косметологическое применение

Натуральный продукт используют в косметологии для сохранения женской красоты. Масло пшеничных ростков дополняет другие растительные средства для лица, способствующие омоложению кожи за счет ускорения регенерирующих свойств. Систематическое наложение питательных масок вернет упругость и эластичность блеклой и увядающей коже лица. Особенно полезно масло для обладательниц сухой и шелушащейся кожи, которая избавиться от мелких морщинок и напитается необходимыми витаминами. Красота женщины подчеркнется свежей и сияющей коже лица — это вернет уверенность в своих силах покорить любого мужчину.

Рекомендую вам посмотреть:  Травы для похудения сжигающие жир отзывы похудевших

В профилактических целях масло зародышей пшеницы можно использоваться и для волос. Теплые обертывания головы с предварительным втиранием питательной смеси из разных растительных масел сокращает риск возникновения проблем с волосами. Масло легко справиться с такими негативными проблемами, как себорея, ломкость, выпадение и сечение волос. Стоит только раз в неделю сделать маску на основе полезного компонента и уже через короткое время можно наблюдать преображение. К волосам возвращается шелковистость, легкость и блеск, они становятся более послушными и перестают постоянно запутываться.

Целебное смягчающее действие масло также оказывает на кожу век, что впоследствии приносит пользу и для ресниц. После нескольких восстановительных процедур рост ресниц ускоряется, они превращаются в густое и пушистое обрамление женских глаз. Многие положительные отзывы от использования масла озвучивают женщины, которые ранее сильно повредили свои ресницы. Чаще всего нарушение структуры происходит от окрашивания средствами, непредназначенными для этих целей, а также после салонной процедуры наращивания ресниц.

Косметические процедуры с применением масла ростков можно сочетать и с приемом лекарственного препарата внутрь. Такой мощный комплексный подход позволяет укрепить весь организм, что, конечно, благотворно скажется и на внешнем виде. В любой аптеке продается масло в капсулах без рецепта, но все же их прием, как и других медицинских препаратов, следует обсудить с лечащим врачом. Не стоит забывать, что при наличии камней в желчном и мочевом пузырях, такое масло противопоказано.

Эффективные маски

Лучше всего масло зародышей пшеница применение, которого благотворно сказывается на всем организме, включать в состав питательных масок.

Эффективные домашние маски:

  1. Маска для стареющей и увядающей кожи лица. Смешать ингредиенты: 1 ст. л масла ростков пшеницы, по 2 капли эфирных масел апельсина, сандалы, и мяты. Смочить ватный диск в этой смеси и равномерно распределить по лицу. В течение 20-30 минут масло впитаются в кожу. Смывать не нужно.
  2. Противоугревая маска. В 1 ст.л. пшеничного масла вмешать по 2 капли эфирных масел кедра, гвоздики и лаванды. Эту смесь накладывать на проблемные участки лица на 20-25 минут. Затем смыть теплой водой.
  3. Маска от веснушек. В такое же количество масла добавляется 2-3 капли лимонного сока, отвара можжевельника и бергамота. Этой смесью необходимо хорошо пропитать чистое хлопчатобумажное полотенце, которое и накладывается на лицо. Лучше делать такую маску в положении лежа, ведь ее положительное действие на кожу будет происходить в течение 30 минут.
  4. Маска для нежной кожи вокруг глаз. В основное средство добавляется по 2-3 капли эфирных масел розы и сандалы. Маску нужно наносить на кожу вокруг глаз аккуратно без втирающих движений. Она сама постепенно впитается, смывать не нужно. Это средство эффективно борется с мелкими морщинками, также его можно использовать для кожи вокруг губ.

Масло зародышей пшеницы уникально еще и тем, что практически не имеет противопоказаний. Кроме заболеваний перечисленных выше, его не стоит употреблять при индивидуальной непереносимости. Важно правильно хранить продукт, он должен постоянно находиться в емкости с темным стеклом. А после первого использования бутылку с маслом следует поместить в холодильник.

Срок хранения: от 6 до 12 месяцев.

Многочисленные полезные вещества делают масло ростков пшеницы уникальным диетическим и лечебным средством. За счет возможности внутреннего приема продукта происходит поддержка здоровья, увеличивается работоспособность, а в организме происходят процессы омолаживания. Качественное масло можно добавлять в различные овощные салаты, каши и хлебобулочные изделия. Блюда не только приумножат свою питательную ценность, но и приобретут непревзойденный вкус.


Related Post

Оставь свой комментарий:

Your email address will not be published. Required fields are marked *